全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 考试动态 > 正文:2020年护士执业资格考试考生须知
    

2020年全国护士执业资格考试考生须知

更新时间:2019/12/4 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2020年护士执业资格考试考生须知

2020年护士执业资格考试时间定于5月16、17、18日举行,为确保顺利参加考试,请广大考生仔细阅读以下注意事项。

一、考试报名

(一)网上预报名

1.时间:2019年12月4日-18日

2.网上预报名流程:用户注册—填写报名信息—上传照片—绑定微信—提交信息—打印报名中请表

发现信息有误,点击“撤销提交信息”后修改报名信息(证件类型、证件编号不得修改)—重新提交信息—重新打印中请表

3.要求:

(1)首次登录须准确填写注册信息,并牢记登录邮箱和密码;登录邮箱务必真实有效, 以保证您丢失密码时,能够收到我们发出的密码重置邮件;毎个登录邮箱只能对应一个考生信息,不同考生请勿使用同一邮箱进行报名,否则将导致报名信息丢失。

(2)在报名系统内绑定个人微信号后,可接收考试重要信息,再次登录可迎过“微信扫一 扫”功能直接进入网上报名系统;毎个微信号只能绑定一个考生信息。

(3)毎个证件编号仅能填报一次,一旦输入错误将影响本人或其他人报考。如证件编号已被使用,请考生携带本人身份证前往当地的考点或报名点申请重新报名。

(4)考生须上传经“网报照片审核处理工具”核验后的照片,未上传照片将无法提交报名信息。

(5)报名信息(证件类型、证件编号除外)填写有误的,考生可于网上预报名期间登录系统修改并重新提交,核对无误后重新打印申请表,确保用于现场确认的申请表信息与网上预报名系统的最终信息一致。

(二)现场确认

1.时间:2019年12月5日-20日(各考点在此期间内,根据具体工作安排确定现场确认的时间,请考生密切关注所在考点的通知)。

》点击进入:全国护士资格考试各考点报名公告

2.要求:

(1)考生须携带申请表(所在学校、单位或人事档案所在地审查盖章)和相关证明材料 (包括原件和复印件)进行现场确认。考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。

(2)请密切关注本地区现场确认时间的通知,未按期进行现场确认者视为自动放弃本次考试。

二、资格审核

考生在网上预报名及现场确认结束后,可登录中国卫生人才网,查询个人资格审核情况。

三、缴费

1.开通网上缴费的考区:北京、天津、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、江西、 山东(除青岛外)、河南、广西、海南、重庆、四川、西藏、宁夏、新疆兵团。

2.网上缴费时间:通过资格审核的考生须在2020年2月10日-23日期间完成网上缴费。

3.现场缴费:未采用网上缴费的考区,请考生密切关注所在考区、考点的通知。

四、网上打印准考证

通过报名资格审核并完成缴费的考生,可于4月28日-5月18日登录中卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考。

五、考试时间

考试时间 批次 考试科目 时间

5月16日

第一轮 专业实务 8:30-10:10
实践能力 10:55-12:35
第二轮 专业实务 14:00-15:40
实践能力 16:25-18:05

5月17日

第三轮 专业实务 8:30-10:10
实践能力 10:55-12:35
第四轮 专业实务 14:00-15:40
实践能力 16:25-18:05

5月18日

第五轮 专业实务 8:30-10:10
实践能力 10:55-12:35
第六轮 专业实务 14:00-15:40
实践能力 16:25-18:05

考试分为6轮次进行,毎半天为一个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次参加专业实务和实践能力两个科目的考试,具体参加考试时间以准考证为准。

六、成绩査询、成绩单和成绩合格证明网上打印

考试成绩将于考后45个工作日进行公布,考生可登录中国卫生人才网,进入“成绩查询”专区,凭本人准考证号和证件编号查询成绩。成绩以标准分形式报告,务请考生在规定时间内下载打印并妥善保管成绩单,逾期将无法补打和补办。

护士执业资格考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,成绩合格者须通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明,打印时间另行通知。成绩合格证明将作为申请护士执业注册的有效证明, 请妥善保管。

热点推荐:

护士执业资格考试报名指导

护士执业资格考试报名指南

护士执业资格考试大纲汇总

护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注医学全在线网-执业护士频道还可关注我们的微信医学全在线官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证
欧美a片